您当前位置: 首页 > 北京分校 > 事业单位 > 题库 > 每日一练

2018北京市事业单位行政职业能力测验每日一练(7.18)

知满天教育网     发布时间: 2018-07-18     信息来源:      点击数:

  1.青蛙从深16米的水池向上跳,每天白天跳上7米,夜间下滑4米,问这只青蛙几天可以跳出水池?

  A.6 B.5 C.4 D.3

  2.张大妈去超市二楼购物,如果人不走任由电梯载上需要10秒钟,电梯不动张大妈自己走到二楼需要15秒钟,买完东西后张大妈下楼,如果她下楼的速度是上楼的两倍,但手中提了东西后速度又是空手时的3/4,则张大妈在电梯运行的情况下走到一楼需要( )秒。

  A.10 B.6 C.5 D.4

  3.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作?

  A.12% B.13% C.14% D.15%

  4.某村打算种800棵树,若把任务按定额平均分给17个生产队,则不能按时完成任务,若增加一个生产队则超额完成任务,则定额的值可能是( )。

  A.40棵 B.43棵 C.45棵 D.48棵

  参考答案与解析

  1.【答案】C。解析:青蛙经过一天后实际上升7-4=3米,故需(16-7)÷3+1=4天就可以跳出水池,故选C。

  2.【答案】C。解析:设由一楼到二楼的路程为1,则乘坐电梯的速度是1/10,人走的速度是1/15。根据题干可知人提了东西走下楼的速度是2×(1/15)×(3/4)=1/10。所以张大妈在电梯运行的情况下走到一楼所需的时间是1÷(1/10+1/10)=5秒。

  3.【答案】A。解析:由题干可知,每天生产100个,多生产10%则每天生产100×(1+10%)=110个,这批零件有110×12=1320个,前两天已生产200个,则剩下的10天生产1320-200=1120个,每天要多生产1120/10-100=12个,即12/100×100%=12%。

  4.【答案】C。解析:设每个生产队的定额值为x棵,根据题意可得17x<800<(17+1)x,解得44。

 

联系我们:
咨询电话010-82398612、18101051181,010-62768789(24小时)、82319088
地址:北京市北三环中路甲29号院华龙大厦B座2406室
备考交流QQ群515645468

特别推荐全国统一客服热线:400-700-9897

关注知满天教育官方微信号(zhimantianv),招考信息、备考资料及时看!知满天公务员考试网(http://www.zhimantian.com/)祝您公考成功!

更多分享

时政热点

2018年7月时事政治热点(国内+国际)

2018年7月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是7月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区